当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

鹤壁市第三届职业技能大赛“时装技术”项目成功举办

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

5月8日,人文教育学院承办的鹤壁市第三届职业技能大赛“时装技术”项目,在鹤壁职业技术学院樱花园校区力行楼成功举办。本次大赛以“弘扬工匠精神 争做技能人才”为主题,由来自鹤壁职业技术学院代表队、鹤壁能源化工职业学院代表队、浚县代表队、淇县代表队、山城区代表队的19位选手参加。

本次比赛分为“市赛”“国赛”两个赛项同时进行竞赛项目考核分为服装款式设计、服装样板制作、服装工艺制作三个模块,历时8个小时完成。比赛现场竞争氛围浓烈,每位选手都全力以赴,充分展示了自己的专业技能和创意经过选手们的绘图、制板、制作,一件件精美的服饰呈现在我们眼前。

本次大赛,学校领导高度重视,经过赛前周密的组织,保障了大赛的顺利开展。通过此次比赛,全面贯彻落实了习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,激励了我市各职业类院校教师、学生走技能成才、技能报国之路。同时,提升了人文教育学院服装与服饰设计专业的技能水平,推动了我校职业教育迈上新台阶。

撰稿人:曹倩文

审稿人:胡建民