当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

我院举办2024年师范生技能大赛校赛预选赛

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

为检验师范生教学基本功和教学技能训练成果,选拔优秀选手参加2024年豫北“三市四校”师范生教学技能大赛。 5月8日,人文教育学院在海棠院校区举办了“2024年师范生技能大赛校赛预选赛”,来自小学语文教育、小学教育、学前教育和音乐教育专业的同学参加了各专业技能比赛。

在小学语文教育、小学教育专业的预选拔现场,选手们纷纷展示了扎实的文学功底和出色的教学能力。他们通过精心设计的教案和生动的课堂模拟,向评委和观众们呈现了一堂堂精彩的语文课。比赛过程中,选手们不仅展示了他们对教材的深入理解和独到见解,还通过富有感染力的语言和生动的案例,让学生们仿佛置身于真实的课堂之中。

学前教育专业的预选拔同样精彩纷呈。选手们通过模拟幼儿园教学场景,展示了他们在幼儿教育方面的专业素养和实践能力。他们运用游戏、音乐、舞蹈等多种形式,与“孩子们”进行了积极的互动,营造出轻松愉快的学习氛围。评委们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们具备了成为一名优秀幼儿教师的潜质。

音乐教育专业的预选拔则是一场视听盛宴。选手们通过钢琴演奏、声乐演唱、舞蹈等多种形式,展示了他们在音乐教育和表演方面的才华。他们优美的旋律、深情的演唱和优美的舞姿赢得了在场观众阵阵掌声。同时,选手们还展示了他们的教学设计能力,通过生动有趣的案例和教学方法,让“学生们”在音乐的世界中畅游。

此次师范技能比赛预选拔活动不仅为四个专业的师范生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为豫北“三市四校”选拔优秀人才提供了有力支持。通过比赛,选手们不仅锤炼了自己的专业技能和职业素养,也积累了宝贵的实践经验。人文教育学院也将继续致力于培养更多优秀的师范人才,为“三市四校”乃至更广泛地区的教育事业做出更大贡献。

撰稿人:张媛媛

审稿人:胡建民

上一条:教育与艺术学院师生在豫北三市四校教学技能比赛活动中取得佳绩