当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

我院2024年小学语文教育专业 学生技能大赛圆满结束

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

4月18日,我院师范生教学技能比赛正在B509、B511实训室如火如荼进行。本次比赛的参赛者为2022级小学语文教育专业学生,评委为小学语文教研室全体教师。

参赛学生自信满满,通过教学设计、课堂模拟等多个环节,全面展示了自己的专业素养和教学技能。他们教态自然大方,教学方法灵活多样,注重课堂引导,运用生动的语言、丰富的身体动作,将课文内容演绎的栩栩如生,给在场的评委老师和前来学习的同学们留下深刻印象。

评委老师认真严谨,公平公正,努力选拔出最优秀的苗子。对于每位参赛者的教学设计、课堂模拟等环节都是严格把关,对参赛者的专业素养、教学技能和教育情怀都是全面评估。

这次比赛不仅为学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,还可以更好的锻炼、培养学生各方面能力,以及提升他们对所学理论知识的理解和运用。为培养具有扎实教育技能和教育情怀的优秀教师打下了良好基础。

撰稿人:张慧

审稿人:胡建民