当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

人文教育学院小学语文教育专业顺利召开见习动员大会

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

4月20日下午,人文教育学院在E211教室召开了2022级小学语文教育专业的见习动员会。学院相关负责人及全体学生参加。

会议由小学语文教研室主任王艳平主持。教学办主任陈享振提出了见习纪律和安全方面的要求。他强调学校无小事,安全第一位,接下来的一周见习活动中,各位同学要绷紧安全这根弦,去见习学校的路上和回家路上一定要注意交通安全和人身安全,规划好出行路线和时间。听从见习学校和指导老师的安排,遵守学校规章制度,认真开展见习活动,努力提高自身素质,使自我的专业思想和业务素质得到全面提高。

随后,王艳平介绍了见习的内容和要求。见习期间观摩小学班级日常管理,听取教学示范课或其他课程,协助见习指导教师和学生家长共同做好学生的教育工作,积极将所学理论运用于实践中,认真做好个人总结,体验和感受教师职业的使命感和责任感。最后,分别介绍了各个见习学校的指导老师,并进行了具体要求。

据悉,本次认识实习活动时间为4月22日-26日,共5天。通过此次认识实习活动,希望同学们通过观摩课堂教学和教育活动,熟悉小学教育教学的日常工作、了解小学语文教育教学工作的基本规律,掌握从事小学语文教育教学工作的基本能力。

撰稿人:王艳平

审稿人:张慧