当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

人文教育学院顺利完成2024届师范生职业能力测试工作

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为贯彻《教育部关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》(教师函 2022〕1号)文件精神,根据《鹤壁职业技术学院师范生职业能力测试工作实施方案》要求,4月20日,我校2024届师范生职业能力测试工作在教务处、人文教育学院及相关单位积极组织和广大师生的通力配合下,考试工作圆满结束。

考试期间,党委委员、副院长杨志波进行了全程巡视和督导,他强调考试各环节要严格按照上级要求,科学研判,精准施策,严格规程,落实到位,确保各项工作有序推进。

本次测试共有237名学前教育专业师范生参加。为确保考试的严谨性与公正性,学院进行了周密的工作部署,并邀请校内外高职称教师担任评委。

经过笔试测试,共有225名考生进入面试环节。评审专家们依据国家教育部门的相关规定和要求,通过听取考生们的结构化问答、教学演示、提问交流等环节,对考生的专业知识、教育技能和教育素质等方面进行了全面细致的评审,并对考生提出改进建议。考核全程参照全国教师资格证面试考核流程进行。面试设置了候考、抽题、备考、试讲与问答、巡考等环节,整个过程秩序井然,开展顺利。

下一步,人文教育学院将以本次教师职业能力面试工作为契机,进一步优化人才培养方案,持续提升师范专业学生的教育教学能力水平,努力培养更多优秀的教育人才。

撰稿人:张慧

审稿人:胡建民