人文教育学院开展院长讲党课活动

发布日期:2023-12-07    作者:     来源:     点击:

为推进主题教育深入发展,2023年126下午,人文教育学院院长胡建民以“践行‘六个必须坚持’重实践建新功推进人文教育学院专业内涵高质量发展”为主题进行讲述。

在这次党课中,胡建民首先介绍了六个坚持的具体内涵,即从必须坚持人民至上;必须坚持自信自立;必须坚持守正创新;必须坚持问题导向;必须坚持系统观念。

其次,胡建民在党课中结合学校的自身发展着重强调我们必须坚持守正创新,把握好教育的本质和规律,积极探索新时代的人才培养新模式和新路径。他指出,我们要以教育部职教工场项目为契机,将元宇宙嵌入到人才培养模式中,形成艺术类专业的办学特色。胡建民表示,职教工场是一个集教学、实践、创新于一体的综合性教育平台,它将教育与科技紧密结合,为学生提供了一个全新的学习环境。通过元宇宙的引入,学生可以在一个高度仿真的虚拟世界中进行实践操作,提高技能水平,同时也可以激发学生的创新精神和团队协作能力。通过模拟真实的工作场景和项目实践,学生可以更好地理解和掌握专业知识,提高实际操作能力。

此次党课教育活动不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的指南。胡建民的讲述为我们提供了新的视角和思路,推动人文教育学院的专业内涵高质量发展指明了方向,使得各位老师收获颇丰,受益匪浅。