人文教育学院深入企业检查学生实习情况

发布日期:2023-12-07    作者:     来源:     点击:

为认真落实国家关于岗位实习的相关要求,保证学生实习的质量和效果,12月6日上午,教务处李洪涛、人文教育学院陈享振、马玉娟、宋慧平一行4人到鹤壁莘莘科技有限公司检查学生实习情况。重点考察了学生的实习环境、了解学生的实习内容、检查学生的到岗情况。

检查期间举行了实习工作座谈会,共11名学生参加。座谈会上学生就实习工作环境、工作待遇已经实习期间的专升本学习等问题提出了个人的建议和想法,针对实习安排也给出了一些合理化建议。通过检查和座谈交流,我们对学生的实习情况有了更全面的了解,大部分学生表现出了积极的工作态度,他们能够主动融入企业团队,认真对待每一项实习任务。

此次实习检查达到了预期效果,体现了学校对学生实习作的高度重视和对实习学生的人文关怀,促进了实践育的有序运,也进一步加强了学校与实习企业的沟通交流,为进步推进实习就业一体化积累了经验