当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

人文教育学院学生第二党支部开展“学党史担大任,勇做时代追光者”主题教育专题党课活动

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。为了让人文教育学院青年学生深入学习党史,从百年党史这本丰厚的教科书中汲取前行的智慧和力量努力成为担当民族复兴大任的时代新人12月5日晚人文教育学院第二党支部书记秦春风对22级入党积极分子围绕“学党史担大任,勇做时代追光者”为主题进行党课教育。

党课学习围绕回顾党的历史勇做时代追“光”者两个板块展开学习,在回顾党史部分秦书记从1921年7月23日党的一大到2021年7月1日庆祝中国共产党成立100周年等事件讲述了党史上的重要里程碑,对中国的发展和进步产生的深远的影响。在勇做时代追“光”部分秦书记又从坚定理想信念、坚守初心使命、弘扬革命精神传承红色基因加强学习实践追求全面发展等方面对同学们进行主题教育。

深刻的党课教育词中饱含着人文教育学院党总支对入党积极分子的殷切希望,同时通过本次党课学习,使人文教育学院的青年学子更加领悟到要自觉肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花