当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我校成功立项元宇宙3D内容创作人才培养“职教工场”项目

发布日期:2023-11-12    作者:     来源:     点击:

2023年11月8日,教育部教育技术与资源发展中心公布了元宇宙3D内容创作人才培养“职教工场”项目立项单位名单,我校被成功认定为元宇宙3D内容创作人才培养“职教工场”项目院校,同时我校也成为“信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目”共同体成员。

此项目由人文教育学院视觉传达设计、服装与服饰设计两个专业联合申报,是我校主动对接数字创意产业发展,深化推进产教融合的又一重要举措,突破了传统的职业教育培训模式,运用虚实融合教学系统、数字孪生智能实验台、沉浸式VR教学系统等技术装备,以突破传统职业教育的培训瓶颈,可以让学生们更好地理解和掌握专业知识,提高学生的实践能力和创新意识。

在项目的推进过程中,视觉传达设计和服装与服饰设计两个专业的老师们将紧密合作,共同制定教学计划和课程设置,确保教学质量和学生学习成果的有效性。学校积极与企业合作,开展实践教学和实习基地建设,为学生提供更多的实践机会和实践经验,帮助他们更好地适应行业发展的需求,也为推动地方经济的发展做出更大的贡献。

学校还将以此项目为契机,进一步拓展产教融合的领域和深度,加强与产业界的联系和合作,共同探索人才培养的新模式和新路径。通过引入更多的元宇宙技术装备和教学资源,不断优化课程设置和教学内容,提高人才培养的质量和水平,为数字创意产业的发展提供更多的人才支撑和智力支持。此外我校还将充分利用“元宇宙项目+职业教育课堂”的融合模式,开展教师培训和技能提升工作,提高教师的信息化教学能力和专业素养,为更好地指导学生提供坚实的保障,为数字创意产业的发展提供更多的人才支持和技术支持,引领鹤壁地区高职院校数字创意类专业发展。