当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

人文教育学院召开师范专业认证专题会

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实河南省教育厅办公室《关于做好 2024-2025 年普通高校师范类专业第二级认证专业申报工作的通知》【教办师〔2023〕392号】文件要求,也为进一步提高我院师范人才培养质量,11月8日,人文教育学院举行了师范专业认证专题会议,书记高忠波、院长胡建民、教学办主任陈享振及教心教研室全体教师参加了此次专题会议。

会上,教研室主任汪庆华对目前我国师范专业认证现状及我院进行师范专业认证的核心问题进行了详细说明,为此次专题会议奠定了研讨基础,与会人员积极参与踊跃发言,提出了许多建设性的意见和建议。

书记高忠波强调,要以评促建,以评促改,以评促强,要以此次师范专业认证申报为基础,结合认证要求,正视我院学前教育专业现存问题,建立专门组织机构,提出整改方案,促进学前教育专业师范人才培养体系的重塑,推动学前教育专业的内涵建设,提高我院人才培养质量。

院长胡建民做了总结发言,主要有点。第一,强调了OBE教育理念的重要性,指出师范专业认证的申报要以OBE教育理念为基础,重点关注师范专业认证的目标达成度。第二,根据师范专业认证申报要求和我院师范专业认证的现存问题,先进行顶层设计,再贯彻执行,稳步推进我院师范专业认证。

此次专题会议为学院师范专业认证的申报提出了许多宝贵意见。学院将进一步汇总各方的意见,并结合学前教育专业的实际情况,制定出完善的师范专业认证推进办法。

上一条:我校成功立项元宇宙3D内容创作人才培养“职教工场”项目