当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

人文教育学院开展 “共建文明和谐校园,争做文明大学生” 主题教育启动仪式

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

513日晚,人文教育学院在诚信礼堂开展“共建文明和谐校园,争做文明大学生”主题教育启动仪式,人文教育学院党总支书记高忠波、院长胡建民、副书记张文锋、党政办主任秦春风、教学办主任陈享振以及全体辅导员出席活动,全体学生会成员、各班班长与寝室长参加活动。

入场前,同学们在文明签名墙上签名。本次启动仪式在奏唱国歌中拉开帷幕,首先由学生代表蒋羽涵宣读了“共建文明和谐校园,争做文明大学生”倡议书,向同学们提出了“七个文明倡议”:“文明课堂、文明用餐、文明宿舍、交通文明、举止文明、网络文明。”

胡建民对结合文明和谐校园的建设,分析了目前校园内存在的不文明现象,他强调通过此次活动希望广大同学深刻剖析自身存在的不良行为,通过自纠自查逐步养成良好的行为习惯。并提出了几点建议,与同学们共勉:一是希望同学们树立文明修身意识,切之弊病,正身立己。二是厚德端行,抓好自身的思想道德素质建设,希望广大学生干部率先垂范,做文明标杆,带领同学们提升自身综合素质。三是遵守校规校纪,遵守课堂纪律,严格要求自己。最后,全体在场人员共同诵读24字社会主义核心价值观。

本次启动仪式拉开了主题教育活动的序幕,接下来人文教育学院将落实好“共建文明和谐校园,争做文明大学生”主题教育内容,树典型、展风采,全员积极行动起来,争做文明先锋,共建文明和谐校园。

撰稿人:杨俊蕊

审稿人:张文锋

上一条:教育与艺术学院举行“行知杯”技能竞赛季开幕式暨“同心筑梦,唱响祖国”庆祝新中国成立七十五周年合唱比赛