当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

人文教育学院开展消防安全疏散避险应急演练

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为进一步增强广大师生的消防安全意识及对突发事故的灵活应变能力,4月29日晚,人文教育学院在诚信1号教学楼开展了消防安全疏散避险应急演练活动,院长胡建民、党总支副书记张文锋、全体辅导员、学生志愿者以及2023级学生参与,张文锋主持活动。

随着紧急哨声响起,消防演练正式开始,我院师生按照演练方案各就各位,严阵以待,自习室的同学在各层负责疏散老师与志愿者的指引下,弯腰、低姿、捂住口鼻,按照指定线路有序撤离到指定安全区域。整个演练,达到了预期效果。

下一步,我院将以此为契机,在学生公寓开展演练活动,有效覆盖学生学习生活居住的所有场所,持续推进平安校园建设。

上一条:人文教育学院开展 “共建文明和谐校园,争做文明大学生” 主题教育启动仪式