当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

以美育人 向美而歌——我校合唱培育工程顺利启动

发布日期:2024-09-29    作者:     来源:     点击:

9月26日,我校王晓晖、刘燕、杨利、刘思远等一行四人组成帮扶团,前往濮阳清丰县开展“以美育人 向美而歌”合唱培育工程线下教学工作。

在韩村小学,帮扶团受到校领导和全体学生热情地欢迎。杨利老师进行了简短的开场讲话,她指出美育在教育中的重要性,强调音乐不仅是一种艺术形式,更是培养学生审美能力和团队精神的重要途径。随后,杨利和刘思远老师为学生们带来了生动的合唱训练课程,从基本的发声技巧到合唱的配合,学生们在轻松愉快的氛围中积极参与,展现出极大的热情与潜力。

在仙庄镇初级中学,王晓晖和刘燕两位老师同仙庄镇中学的领导及音乐老师进行了沟通,就开展合唱培育工程工作进行了认真的研讨,为此项工作的后续发展进行了谋划。此后,帮扶团与学校师生进行了互动交流,学生们表现出对音乐和合唱的浓厚兴趣。王晓晖和刘燕老师分享了许多关于合唱的技巧和经验,鼓励他们在音乐的世界里自由探索、勇于表达。整堂课充满了欢声笑语,学生们在合唱中感受到了音乐的魅力和团队合作的乐趣。

活动结束后,学生们纷纷表示希望能够参与到更多的音乐活动中,继续学习和探索合唱的魅力。我们相信,在不久的将来,更多的学生将通过音乐找到自己、表达自我,为他们的成长之路增添更多色彩。