当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育与艺术学院举行师范毕业生大赛选拔赛

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

9月25日下午,教育与艺术学院在拓新楼1320教室举行了第二十二届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛选拔赛。此次选拔赛共有7名来自小学语文、音乐教育和学前教育专业的参赛选手。

比赛前,各位选手积极备赛,认真钻研教材、设计教学环节,并反复打磨课件,以饱满的热情迎接挑战。比赛现场气氛紧张而热烈,选手们依次上台展示,教态自然大方,教学思路清晰,语言表达流畅。他们充分运用多媒体教学手段,结合专业特点,采用情境教学法和游戏教学法等,激发学生的学习兴趣,提高教学效果。选手们沉着应对各种情况,展示出卓越的教学风采与专业素养。

经过激烈角逐,户雅萌同学凭借扎实的基本功、新颖的教学设计和出色的表现,荣获第一名。这次教学技能比赛预选不仅为师范类专业毕业生提供了展示自我的平台,也为提高学院的教学质量起到了积极推动作用。

相信在未来的学习和工作中,选手们将以更高的标准要求自己,不断提升教学水平和专业素养,为成为优秀教师而努力奋斗。