人文教育学院学生第二党支部开展主题教育微党课活动

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

为推进主题教育工作在学生党员中扎实开展, 2023年10月30日中午,人文教育学院学生第二党支部组织委员张荣荣在海棠园诚信2号教学楼D417房间,以“牢记复兴使命,争做时代新人”为题,为支部学生党员讲党课。

张荣荣从“教育的根本任务是立德树人”“教育的目的是培养社会主义建设者和接班人”“努力成为担当民族复兴大任的时代新人”三个方面,系统讲述了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话和党的二十大报告的内容,深刻讲解了国家层面、社会层面、学校层面上教育、育人、人才培养的目标任务,清晰指出了当代学生应该具备的能力及发展方向。最后给同学们提出了七点希望,勉励与会同学不辜负党和国家的殷殷期望,努力成为一名合格的新时代青年。