人文教育学院有序开展2023届毕业实习活动

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

32日,人文教育学院2020级小学教育专业的6位学生,在教学办负责老师的带领下,奔赴实习基地——致远小学进行实习。

学院学生前往鹤壁市致远小学进行实习,受到了致远小学高校长及各位教师的热烈欢迎。首先,高校长带领我院师生熟悉校园,并热心介绍其校园文化及环境创设理念。其次,在接洽会上,高校长表示,一方面大家要尽快适应新角色、新岗位和新职责,缩短学生与教师角色的转换时间;另一方面,同学们的工作虽然是实习,但也是真正步入了工作岗位,在工作中,要服从命令听指挥,遵守工作规则。同时,为了帮助学生尽快适应其工作岗位,高校长也为实习学生安排了结对子教师。最后,教学办陈主任叮嘱学生,在实习过程中要快速适应新岗位,并在“学”、“看”和“安全”三方面提出了相关要求。

毕业实习实践是我院培养高水平、高素质、高技能人才的重要依托。我院高度重视学生实习管理工作,周密部署、精心组织,采取学院统一领导、各职能部门联动协调、各系部具体落实的工作机制,多措并举为学生实习工作的展开提供坚实服。希望同学们在实习中,加强人际沟通和语言表达等能力,以饱满的精神状态,快速完成心态调整和角色转化,迎接岗位的挑战。