人文教育学院师范生岗位实习工作顺利开展

发布日期:2023-02-08    作者:     来源:     点击:

28日,我校2020级小学教育专业学生奔赴淇滨小学、漓江小学等开展岗位实习工作。本届师范生岗位实习为期16周,师范生将在各自实习岗位上,完成教学工作实习、班级管理工作实习和教育调查等实习任务。各实习学校高度重视和支持我校实习工作,举行了形式多样的见面会,对我校实习生和带队指导教师表示了诚挚的欢迎和殷切的期盼,对实习生工作和生活进行了细致周到的安排。

为圆满完成实习工作任务,人文教育学院提前谋划、统筹布置,确定集中实习计划安排,协调联络实习学校,沟通实习人数、进校要求,做好常态化疫情防控期间的实习各项准备工作。相关指导老师积极落实实习工作计划,组织实习动员和试讲说课,开展安全教育培训,组织实习生学习有关规章制度,了解实习职责和任务,确保实习工作顺利进行。

教育实习是我校师范专业人才培养的重要组成部分,是培养学生热爱教育事业、巩固专业知识和提高专业技能的重要环节,也是综合检验教学质量、改进教学工作的重要手段。今后,人文教育学院将进一步把教育实习作为提升教师教育质量的有效抓手,完善实践教学体系建设,不断探索高质量教师培养新模式。