当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

人文教育学院在河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中喜获佳绩

发布日期:2022-06-01    作者:     来源:     点击:

20224月,由省教育厅主办,周口师范学院承办的河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛以分赛场线上的形式举行。来自全省48个参赛团队的774名选手参加了此次比赛,我院选手在比赛中取得了优异成绩。小学教育专业选手张楠楠同学喜获一等奖,学前教育专业选手陈珂同学荣获二等奖,小学语文教育专业选手黄宇轩、郑好和小学教育专业选手麻思雨获得三等奖。

大赛涵盖了中学组、小学组和学前教育本科组、专科组四个学段的各个学科,包含说课(微型课)、答辩、才艺展示(中小学组)或专业技能展示(学前教育组)3个环节。我院历来高度重视该项赛事,经过精心组织,层层选拔,最终确定5位选手参加此次大赛。赛前我院制定了严密的备赛计划,科学的训练方案、教研室和辅导老师精心的赛前指导与培训,为大赛取得优异成绩奠定了坚实基础。

近年来,我院全面落实全国教育工作大会精神,对标师范类专业认证标准,全面推进师范专业综合改革,强化师范生教学技能训练,提高师范生培养质量。此次比赛充分展现了我院师范类专业的水平与风采,检验了师范类专业人才培养质量和教育教学管理水平,对进一步加强教育实践环节的培养工作,增强师范生的社会责任感、创新精神和实践能力、全面提升教师培养质量,具有积极促进作用。

上一条:学前教育专业获批河南省职业院校教师技艺技能传承创新平台