教育与艺术学院召开辅导员工作例会

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:     点击:

9月24日,教育与艺术学院在拓新楼1225召开辅导员工作例会,学院党总支书记裴小鹏出席并讲话,党总支副书记张文锋及全体辅导员参加,学生科负责人王瑶主持会议。

裴小鹏对辅导员的工作给予充分肯定,指出辅导员要从学生特点和实际出发,真正深入到学生中去,做学生的良师益友和引路人,并就相关工作提出几点要求:一是提高站位,严肃工作纪律,建立学生档案,真正落实关心关爱关注学生;二是团结协作、互相支持,共同应对工作中的困难和挑战,不断总结经验互相交流提升工作能力。三是解放思想凝练特色,组织开展丰富的学生活动,提高学生素养,打造教育与艺术学院品牌文化。四是做好学生国庆假期交通、网络、消防、双防等安全工作宣传。

会上,张文锋对近期的学生工作提出了具体的要求。王瑶就国家奖助学金评选、新生军训、国庆节假期安全教育等工作进行具体安排。各辅导员围绕近期开展的主要工作进行了汇报交流。

(撰稿人:王瑶  审核:裴小鹏)