当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
鹤壁职业技术学院人文教育学院大学生暑期支教汇报演出精彩纷呈
2014-10-20 11:20

9月25日上午,在国庆节前夕,鹤壁职业技术学院人文教育学院暑期支教的大学生实践小分队一行30余人在淇县旭日学校隆重举行2014暑期支教文艺汇报演出。汇演以“迎国庆  心系教育、情动旭日”为主题,以歌舞表演为主线,为淇县旭日学校的师生们表演了一场精彩的文艺演出。

鹤壁职业技术学院人文教育学院院长罗丽丽、鹤壁职业技术学院人文教育学院副院长胡建民、鹤壁职业技术学院工会办公室主任杨利和淇县旭日学校董事长袁玉涛、校长王中兴出席了本次文艺汇报演出。

汇报演出开始,音乐响起,一首大家都熟悉的歌伴舞《好日子》拉开了演出的序幕,吸引了在座的所有观众。整场演出由舞蹈、古筝独奏、歌曲、武术、葫芦丝独奏、配乐诗朗诵等节目组成,内容丰富多彩,形式新颖。旭日学校的学生表演的舞蹈《春晓》、《爵士舞》、《十分钟》以跳跃的节奏,欢快的舞姿让观众沉浸在精彩的表演当中,忘情鼓掌;表演的武术《精忠报国》让我们看到了他们矫健的身姿;这些都说明这些留守儿童在学校和社会的关爱下,健康的成长。配乐诗朗诵赢得了在场观众的阵阵喝彩,现场热闹非凡,气氛高涨。我院张书磊老师原创歌曲《一个仙鹤居住的地方》更是将演出推向了高潮。最后,在全体支教队员和淇县旭日学校参演的学生的大合唱《让世界充满爱》的歌声中落下帷幕。

汇报演出紧扣时代脉搏,积极呈现了当代大学生的精神面貌,抒发了当代大学生勇担强国使命、争先报效祖国的情怀。同时,也呈现了留守儿童积极向上、勇于承担的健康风貌。汇报演出的节目内容是由支教的师生和淇县旭日学校的学生们共同演出和完成的。汇报演出的落幕也标志着鹤壁职业技术学院人文教育学院“关注留守儿童,支援农村基层教育”大学生暑期支教社会实践活动圆满结束。

(人文教育学院 宣)