当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
人文教育学院第一学生党支部到市福利院开展学雷锋活动
2013-03-11 00:00 鹤壁职业技术学院-人文教育学院  鹤壁职业技术学院-人文教育学院
人文教育学院第一学生党支部到市福利院开展学雷锋活动

阳春三月,万物复苏,为了积极响应学雷锋活动月,3月4日,由人文教育学院第一党学生支部全体党员、入党积极分子和一些志愿者组织的“学雷锋、树新风”活动在鹤壁市福利院展开。同学们不怕苦不怕累,圆满完成了此次志愿服务,受到了福利院领导和孩子们的一致好评。通过此次活动,既弘扬了学雷锋树新风精神,又培养了同学们吃苦耐劳的意识。
上午9点整,来自我支部的48名同学准时到达本次活动的目的地——鹤壁市福利院,然后按事先分好的小组集合,领取脸盆、扫帚、抹布等劳动用具。早上的风很大,虽然许多同学的脸都被吹得通红,但在各小组组长的带领下,同学们都积极地工作于各区域,开始了清理垃圾、擦拭墙壁等活动。春暖乍寒,但是挡不住同学们服务的热情,每一位同学都非常积极、耐心的打扫地上的垃圾,清理福利院内的杂物,擦拭墙壁上的污渍,不喊苦,不叫累,为孩子们营造了一个干净整洁、健康成长的生活环境,为这个特殊团体送上了一份温馨的礼物。
学雷锋活动结束后,参加活动的同学们都表示这次活动很有意义,虽然辛苦但很值得,能用自己的实际行动为社会做出贡献,为孩子们献出一点绵薄之力,也是对他们自己的一种极大鼓舞。最后,同学们集体合影留念,记录下这次有意义的活动。
三月我们在行动,三月我们在进步,短暂的学雷锋活动虽然结束了,但是雷锋精神不会就此结束,我们将以此为契机,用火热的青春延续雷锋同志的精神!

人文教育学院第一学生党支部
                                  2012年3月8日