当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
人文教育学院党总支全体教工党员赴兰考参观学习
2014-06-13 09:56

6月12日,鹤壁职业技术学院人文教育学院党总支组织全体教工党员前往兰考参观学习,重温焦裕禄事迹,追寻焦裕禄精神,接受了一次深刻的思想洗礼。

在庄严肃穆的气氛中,人文教育学院院长罗丽丽、党总支书记成锐航向焦裕禄烈士墓敬献了花篮。大家怀着十分崇敬的心情,向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,并绕墓一周表达无限敬仰之情。随后,同志们来到焦裕禄同志纪念馆,参观了焦裕禄同志生平图片、文献、实物等资料,随着讲解员的生动讲说,把大家带回到了当年焦裕禄书记带领兰考人民,治理“三害”战天斗地的动人场面,焦裕禄同志心系群众,勤政为民,鞠躬尽瘁,死而后已的精神深深打动了在场的每一位同志。参观结束后,同志们站在纪念馆前,重温入党誓词。

焦裕禄同志的事迹震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进,具有强大的感召力和生命力,焦裕禄精神不仅是我党的宝贵精神财富,也是中华民族的宝贵精神财富,是亿万人民心中的一座永不磨灭的丰碑,是永远激励我们前进的一面永放光芒的旗帜。参观学习归来后,大家纷纷表示要认真学习焦裕禄精神,全心全意干好本职工作,为学院事业又好又快发展作出积极贡献。

(人文教育学院 宣)