当前位置: 首页>>师资力量>>教学团队>>正文
艺术表演教学团队
2013-11-20 16:05
专业带头人:齐 霞
鹤壁职业技术学院人文教育学院学科带头人:齐霞齐 霞 中共党员 副教授 毕业于河南大学,河南省音乐家协会会员、鹤壁市音乐家协会名誉副主席、鹤壁市第三届文联委员会委员、鹤壁市第六届山城区政协常委。现任鹤壁职业技术学院人文教育学院艺术表演教研室主任。多年来从事教育教学工作,4次获省市音乐教学技能比赛“优秀辅导教师”奖;获市级“骨干教师”及学院“优秀教师”“先进个人”“优秀党员”等称号;发表论文音乐专业核心、CN期刊17篇;论著3部,作曲2部;主持、参与省院级课题7项;11篇获全国省市自然科学和教育教学论文评比一、二等奖;讲授优质课获河南省优秀教学成果二等奖;创作歌词《军人》、作曲《新年到》获全国大赛“优秀创作奖”;教案《切分音》获全国“优秀教案奖”;参加省市专业比赛、文艺汇演奖项若干;多次参加全市中小学文艺汇演及专业技能大赛的评委,并曾参加河南省中职学校职称高评委的评审工作。

牛志华

牛志华,副教授,毕业于河南大学音乐系,省、市音乐家协会会员,市声乐研究所副所长,从教多年,曾师从于著名声乐家周小燕,张丽萍,歌唱家程志、邓玉华等著名专家、教授。演唱的花腔技法技巧之高、难度之大为鹤壁市之最,2007年参加央视《激情广场》演出活动中,领唱的《天海之歌》被央视著名主持人刘璐称为“淇河水养育的百灵鸟”,撰写了多篇(部)学术论文、论著,主持参与多项省级课题。被鹤壁市委宣传部授予“建设文化鹤壁”十佳个人,被市妇联授予全市“三八”红旗手。
张艳丽
张艳丽,副教授,省音乐家协会会员、省舞蹈家协会会员、鹤壁舞蹈家协会秘书长、民盟鹤壁市委女工部部长,河南省第十四届妇女代表大会代表,鹤壁市第八届、第九届人大代表。从教二十多年来,在音乐教学及专业建设方面取得了一定的成绩,撰写和发表论文若干。
李少亮
李少亮 中共党员 、毕业于河南大学艺术学院音乐教育系、高校讲师、省音协会员;学科研究方向主要有《音乐美学》、《键盘和声与即兴伴奏》《钢琴》等。先后公开发表科研论文十余篇,主持参与省级科研课题四项;多次被评为优秀教育工作者、优秀教师、优秀共产党员。

张书磊

张书磊,毕业于河南大学音乐教育系。音乐专业讲师,中国音乐著作权协会会员,河南省音乐家协会会员,国家二级作曲。研究方向为歌曲创作,演唱及教学。主要讲授声乐、歌曲作法与视唱练耳。公开发表、公演、获奖音乐作品二十余首。主要代表作品有:十七集电视文艺片《淇水悠悠》主题曲《一路走来》,鹤壁城市歌曲《一个仙鹤居住的地方》、《耕耘春天》和《中国百姓抖起来》。发表学术论文八篇,主持课题三项,编写教材一部。

王晓晖

王晓晖,讲师职称,音乐教育专业本科学历,。自1995年从事音乐教学以来,已有十多年的一线教学经验,曾经担任《视唱练耳》、《基本乐理》、《钢琴》、《音乐史》、《音乐鉴赏》等主干课程的教学工作。曾多次获得学院“优秀教师”“优秀教育工作者”等称号。曾在国家级CN发表专业论文10多篇。

胡艳芳

胡艳芳,1974年出生,毕业于中国人民解放军艺术学院音乐系,大学本科。现任鹤壁市职业技术学院人文教育学院音乐专业讲师,河南省音乐家协会会员。从事音乐教学20余年,主要担任《钢琴》、《视唱练耳》等主干课程。先后在CN刊物上发表论文十余篇,参编教材一部。多次指导学生参加各种国家级青少年钢琴大赛,成绩优秀并获得优秀辅导教师奖。

秦春风

秦春风,女,中共党员,本科,学士学位,高校讲师。任教十年来,曾担任《声乐》、《音乐欣赏》、《基础乐理》、《试唱》等课程的教学,先后发表专业论文《怎样看待原生态歌唱和院校民族声乐》等十余篇,参与课题6项,多次获得优秀教师、优秀教育工作者称号。
杨冯圆
杨冯圆:女,河南鹤壁人,文学硕士,现在鹤壁职业技术学院人文教育学院任专职教师,助教。从教以来, 从事艺术学科教学、技能演奏及音乐理论课教学研究;关心爱护学生,教学效果好,多次被评为校先进工作者、优秀辅导教师。撰写了《从“山丹丹”看中国钢琴作品的艺术特征》、《高职“钢琴小组课”教法浅析》、《周子“乐论”浅谈》等论文数篇,参编高等院校“十二五”规划教材《音乐鉴赏》。
杨 利
杨 利,副教授。河南省合唱协会会员,河南省音乐家协会会员,鹤壁市音乐家协会会员。1996年毕业于安阳师院,2009-2010年在中央音乐学院学习合唱指挥和钢琴专业。师从北京师范大学高奉仁教授专门学习合唱指挥。常年担任学院音乐专业合唱指挥、基础乐理、中外音乐史等课程。现任鹤壁职业技术学院教工合唱团常任指挥,鹤壁市群星合唱团客座指挥,鹤壁实验学校童声合唱团常任指挥。
孙 勇,男,高校讲师,音乐表演教研室兼职教师。现在院团委工作。曾教授声乐、钢琴、理论课程。研究方向为学前教育舞蹈教育及编导,音乐专业舞蹈教育及编导。教学成果及作品多次荣获省市表彰。多次参加校内及市级大型文艺晚会主持工作。
郭山雨
郭山雨 1973年出生,大学本科,中共党员。1996年毕业于河南师范大学音乐教育专业,主修声乐,师从研究生导师张宇学习美声唱法。多次获省、市声乐大赛奖、辅导学生获全国、省声乐比赛取得优异成绩,并多次参加全市青歌赛评委工作。