当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

人文教育学院开展学生公寓安全检查工作

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为提高学生消防安全意识,创建舒适安全和谐的宿舍环境,切实保障广大学生的人身和财产安全,4月29日晚,人文教育学院组织全体辅导员开展学生公寓文明、卫生、安全、消防检查。

在本次安全检查及隐患排查工作中,辅导员纷纷深入寝室对学生在公寓内违规电器、易燃杂物摆放、吸烟以及宿舍文化建设等情况进行了排查,并对宿舍的卫生状况进行了详细登记。通过检查,学生宿舍整体情况良好,并未发现大功率电器、私拉电线等行为,但个别宿舍存在杂物过多等现象。

此次检查工作,给学生思想上敲响了警钟,提高了学生的安全防范意识。我院将以此检查为契机,持续推进学生公寓文明、卫生、安全、消防检查常态化工作机制,抓牢、抓实学生在公寓内的行为习惯,营造安全、文明、和谐、稳定的平安校园。