当前位置: 首页 > 教育教学 > 实习实训 > 正文

副校长杨长春到人文教育学院调研中外合作办学项目

发布日期:2022-11-18    作者:     来源:     点击:

1117日下午,副校长杨长春率对外合作交流与外事工作处一行来到人文教育学院,调研学前教育、视觉传达专业中俄合作办学项目。

副校长杨长春到实训教学区深入课堂,检查中俄合作专业学生课堂教学情况。随后,杨长春来到中俄合作项目办公室,看望正在备课的教职员工,并鼓励老师们多多组织开展活动,丰富教学形式,提高学生的口语表达能力。

实地考察后,人文教育学院副书记张文锋在D415会议室,就项目运行一年来的中外合作项目工作进行了汇报,提出了师资队伍、管理归属、资金支持等希望学校协调解决的问题。

杨长春肯定了中俄合作办学项目招生以来的教学和管理工作,并就后续教育教学工作提出了相关意见:要扎实落实人才培养方案要求,充分激发学生学习的热情,切实提高合作办学专业学生的俄语能力;要以合作办学项目建设为契机,着力带动教师队伍建设、教学环境建设、课程建设,积极探索合作办学道路,加大宣传力度,突出专业特色、专业成效;另就外教到校上课、教学评估、学生实习等方面做了进一步的安排和部署。

此次调研活动意义重大,围绕合作办学项目一年来的重难点展开交流,进一步明确了各部门的工作职责,理清了教学和管理的隶属关系,有效推动了我校中外合作办学项目走稳走实,推进学校国际化办学进程。

副校长杨长春深入课堂了解中俄合作专业学生外教授课情况

俄方教师检查学生朗读俄语文章

副校长杨长春看望项目部教职员工

人文教育学院副书记张文锋汇报合作办学项目情况