当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育与艺术学院组织开展 第三期泥咕咕非遗特色班研学之旅

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:

6月12日,教育与艺术学院组织开展第三期泥咕咕非遗特色班研学之旅。由张媛媛、李雨欣、曹倩文老师带领67名学生,到浚县杨玘屯校外实训基地——憨刀文化创意园进行研学。

初到憨刀文化创意园,学生们首先参观了当地的泥塑艺术馆。通过非遗文化传承人宋楷战的介绍,学生们深入了解了泥咕咕的历史渊源、制作工艺和文化内涵。其次,宋楷战带领学生们参观了泥咕咕的制作手工坊,从选料、捏制、上色到最后的烧制,每一个环节都凝聚着匠人的智慧和汗水。学生们在参观的过程中,不仅感受到了传统文化的魅力,更对非遗文化的传承与发展有了更深刻的认识。最后,宋楷战为学生们讲述了泥咕咕的历史渊源与发展,并组织学生们共同研讨泥咕咕的传承创新路径。

此次研学之旅不仅让学生们近距离接触和了解了非遗文化,更让他们深刻体会到了传统文化的魅力和价值。希望学生们将这次经历转化为学习和创作的动力,在后续课程中能够学有所获,为推动非遗文化的传承与发展贡献自己的力量。

撰稿人:张媛媛

审稿人:张慧

上一条:2024年学前教育专业 1+X幼儿照护职业技能考核工作圆满结束
下一条:教育与艺术学院开展“行知讲堂”之专升本及教师资格考试政策解读讲座