新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

“身边的榜样”——党员示范岗党员风采展示(裴静)

发布日期:2024-01-17    作者:     来源:     点击:


 

裴静,中共党员,出生于197404月,副教授,1996年毕业于河南大学。现任鹤壁职业技术学院人文教育学院《蒙台梭利教学法》《学前儿童卫生与保育》课程教学工作。从教以来,她先后担任学前教育专业的多门核心课程,积累了大量的教学经验,切实为每个学生的健康成长负责,不断加强自身修养,以执着的追求,无私的奉献,创造着自己的人生价值。

早在上学期间,她就积极向党组织靠拢,199412月义无反顾的加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。毕业后,她加入了人民教师的队伍,忠诚于党的教育事业,勇于担当;积极进取,勇于追求卓越;责任心强,踏实做事,注重加强个人思想道德修养。近年来,结合自身工作经验,裴静同志积极参与我院党员活动,做好党员职责和义务,致力于在岗位上发挥贡献,并积极投身社会公益事业,充分发挥党员模范作用。

 

裴老师在指导学生练习技能

裴老师在与团队老师共建网络课程

裴老师在幼儿园进行教学实践

一、踏实教学,厚植情怀

善于创新教学方法和手段,用生动的语言深入浅出地讲解知识点,使学生更易理解和掌握;她习惯用心去教育和激励学生,不断挖掘出学生的潜力并帮助他们实现自我价值的最大化;她坚持立德树人,以一流的教学水平,为学生打造高质量的课堂;始终坚持因材施教、以学生为本的原则,注重把学生的实际学习需要作为教学设计的出发点,不断改进教学方法,注重课程及时更新,保持教学内容的新颖和时尚,收获了学生的好评。

二、埋头苦干,科研创新

她工作严谨,认真钻研,先后承担了省级精品在线开放课程和校级学前教育专业教学资源库的建设,致力于利用网络平台提供信息技术与教育教学的融合,帮助学生更好地学习;她关心教育教学改革,关注学科的时代变迁,深入探究教育和学科发展的现状,注重将科研成果转化为教育实践,大胆尝试进行课堂教学改革;她积极参加学校举办的各项教育学术活动和研究课题,在教学中不断寻找新的教育手段和教育方法,不断更新教育教学理念,提升教育教学能力,取得了一定的成效。

三、示范引领,责任担当

她始终以严格的师德师风要求自己,注重业务修养和职业素质建设,教书育人,言传身教,用言行影响和感染学生,鼓励学生树立正确的人生观和价值观,在教学过程中树立了良好的典范形象;她不仅在课程中强调纪律意识、创新精神、人文关怀等方面,更是以自己的事迹和思想感染学生,发挥了党员示范作用。

她拥有优秀的团队协作意识,擅长组织和带领教师团队共同开展各项教育教学工作,尊重教师个性和特长,鼓励教师敢于创新,发挥互动和协同的效能;她善于运用自己的资源和优势,身体力行地带领教师同行共同探索教学改革、课程建设和教学方法等发展之路,并通过课程建设、资源库建设等项目的研讨,帮助团队成员提升专业素养和创新能力,使教师队伍具备更强的发展和服务能力。

 

上一条:人文教育学院招生宣传片
下一条:“身边的榜样”——党员示范岗党员风采展示(马玉娟)

返回顶部