人文教育学院举办中俄学前教育专业教学研讨会

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

人文教育学院于12月6日下午在D402成功举办中俄学前教育专业教学研讨会,汪庆华主任主持会议。俄罗斯外教切皮科娃·莉季娅·夫拉季米罗夫娜、托尔卡切娃·因娜·妮科拉耶夫娜老师,对外合作处董俊山科长,教学办陈享振主任,俄语教研室岳旸主任,王新力老师,教心教研室刘利民主任携教研室全体教师参加本次研讨会。

会议伊始,俄方教师莉季娅介绍学前教育专业设置、办学条件和基本情况,重点介绍我校学生到俄罗斯斯摩棱斯克大学的课程设置与学业任务,并表示热烈欢迎我校学生到俄学习。随后,刘利民主任向俄方介绍学前教育专业发展基本情况,对俄方教师不远万里来到鹤壁执教表示了欢迎。双方就中俄学前教育的差异化进行交流,结合俄罗斯斯摩棱斯克大学学前教育专业,对比我校学前教育的实习合作机构、实践活动以及班级体量等设置方面的问题进行了沟通,并在此基础上互相学习对方经验。最后,俄方教师结合俄罗斯本地特色、风土人情、衣食住行诸方面进行介绍。

董俊山科长进行了总结发言,希望我校与俄方在教学和科研方面进行更多的合作与交流,共同进步