人文教育学院教工党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

2023年11月15日下午,为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,人文教育学院教工党支部在诚信2号楼D417开展主题党日活动暨支部书记讲党课活动。党总支书记高忠波以普通党员身份参加,党支部书记刘燕主持活动。

在活动开始时,党员刘巍巍首先领读了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的重要文件材料。她用清晰而深刻的解读,帮助我们全面理解了我国社会主义政治制度优越性。随后,刘巍巍分享了一则刘启耀的红色故事,向我们展示了刘启耀同志坚守初心,廉洁奉公,忠诚无畏的形象,书写了一段金子般闪耀的革命故事。接着,刘燕以“弘扬教育家精神,争做时代大先生”为题开展了党课学习。在这堂党课中,刘燕深入浅出地阐述了“大先生”的内涵和时代意义。并鼓励我们要以“大先生”为榜样,不断提升自身素质,积极投身教育事业。在党课学习结束后,刘燕老师对下次的主题党日活动进行了安排,并鼓励大家在下次活动中分享自己喜欢的书目。最后,高忠波对本次教工党支部的活动进行了点评,他表示这次党日活动内容丰富、形式多样不仅有思想上的深度,也有故事的深刻感染,是一次精彩成功的主题党日活动。

上一条:人文教育学院开展“情暖校园,为爱传递”冬日送温暖活动
下一条:人文教育学院学生第二党党支部赴红色基地开展主题教育实践活动