九九重阳节,浓浓敬老情--人文与老人促亲情

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

金菊丹桂飘香,九九重阳敬老。为传承中华民族爱老敬老的传统美德,营造全社会积极关注老人的良好氛围。同时为传承中华传统美德,弘扬尊老敬老的价值理念,人文教育学院学生第二党支部于2023年10月21日前往安泰之家顾养院举办了为老人们送温暖和关爱的养老院慰问活动。

慰问活包含了歌曲演唱、舞蹈、打扫卫生、晒太阳、包饺子等,展现出青年一代的朝气和活力,同时活动包括普及老年人健康知识、陪伴老年人进行文化娱乐活动、协助老年人解决日常生活问题、户外活动和探访等一系列内容并且志愿者们与老人们还进行了深入互动,讲述平时彼此间发生的趣事,让老人们感受到被关心和珍视,让老人们的生活充满更多的乐趣,让青年在老人们身上了解到老一辈的道理和故事,同时也为大学生提供了锻炼自我的机会。

上一条:学校纪委书记唐保峰为人文教育学院为入党积极分子讲党课