人文教育学院党总支扎实推进主题教育

发布日期:2023-10-11    作者:     来源:     点击:

2023年10月9日,人文教育学院党总支在诚信2号教学楼D415召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会议。党总支委员、各党支部书记参加会议。

会上,围绕主题教育要求,全体与会人员集中学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开习近平发表重要讲话强调扎实抓好主题教育为奋进新征程凝心聚力》《中共中央办公厅印发﹤关于在全党大兴调查研究的工作方案﹥》《中共鹤壁职业技术学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》等重点学习内容。根据主题教育要求,现场下发了“人文教育学院党总支主题教育任务清单和工作台账”,就副县级领导干部、总支班子成员、支部书记在主题教育中的理论学习、调查研究、检视整改等做出了明确安排,确保了党总支主题教育的顺利进行。

总支书记高忠波强调了主题教育的重要意义,并就下一步工作提出3点要求:一是牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,进一步增强学习动力、焕发工作热情,通过学习教育转化出攻坚克难、干事创业的强大动力。二是要坚持学思用贯通、知信行统一,领导带头领学促学,以主题党日、集中读书、交流研讨等活动丰富学习形式,以强化理论学习指导发展实践。三是要聚焦问题深入走访调研,积极破解制约学院发展的的问题短板,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效