当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

人文教育学院学生第二党支部开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

时间砥砺信仰,岁月见证初心。为进一步继承和发扬党的光荣传统,加强党员党性教育,增强党员的光荣感、使命感,近日,人文教育学院学生第二党支部组织开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动。活动主要包括三方面:

活动一:每月一测党日答题活动

根据中共鹤壁市委组织部文件要求全体党员通过党政服务平台每月进行答题;保证每月一测,全体参与,加强了学生党员责任感和使命感,为学校党建工作的有序、高效开展打下了坚实的基础。

活动二:观看纪录片《初心永恒》

本期视频为纪录片《初心永恒》片段。该片通过石林会议、千里跃进大别山等事件,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这 28 年间中原大地的红色回忆。各位学生党员分享了自己的观后感,加强了作为一名党员的使命感和责任感。

活动三:学习文件

支部书记秦春风老师带领全体学生党员深入学习了红色故事《半截皮带》,党员们深刻领会了故事精神、明确了自己在学习中的要求,大家纷纷表示要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地把新时代改革开放不断推向深入。

本次主题党日活动是人文教育学院学生第二党支部推动主题教育走深走实的生动实践。大家纷纷表示,将深入学习领会红色精神,做忠诚、干净、担当的好干部,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以更加坚定的信念和更加务实的作风,干事创业、艰苦奋斗,为学校高质量发展贡献智慧和力量。