当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

人文教育学院社会实践项目荣获第五届河南省普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动二等奖

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

近日,河南省教育厅发布了《第五届河南省普通高等学校出彩中原大学生社会实践活动一般项目获奖名单》,经各高校申报,省教育厅组织专家经过网络评审、会议终审等环节,全省高等院校共有112个项目结项,其中60个项目分获一、二、三等奖。由我院青年教师霍云佳指导的铸牢民族共同体石榴籽实践育人工程顺利结项并荣获二等奖。

该实践团队依托我院专业优势,以民族团结一家亲结对帮扶、实践研学、走进革命文化基地等形式开展民族团结活动,用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,引领各族师生树立正确人生观,促进各族师生交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

我院将以奖项为契机,继续发挥传统文化中的教育引领力量,力争打造一批具有示范性、影响力的社会实践项目,形成高质量实践成果,引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,坚定理想信念,提升综合素质。

上一条:《泥咕咕工艺与制作》课程校外实践活动——赴浚县憨刀文化创意园实地考察