我院与两家企业签订校企合作协议

发布日期:2021-11-12    作者:     来源:     点击:

1111日,人文教育学院与东蒙集团有限公司、河南纤鹤服饰有限公司签订校企合作协议。纤鹤服饰董事长戚红涛、人文教育学院院长胡建民、副院长黄志刚出席签约仪式。胡建民院长与戚红涛董事长签订《校企合作协议书》,并授予戚红涛董事长服装与服饰设计专业建设指导委员会指导专家证书。根据协议,双方将在人才培养、实习就业、科研、校企合作、产教融合和现代学徒制等方面开展合作。

签约仪式上,胡建民院长介绍了校企合作的意义,并向东蒙集团、纤鹤服饰对我校教育事业发展的支持表示衷心感谢。他表示,双方要依托自身优势,积极搭建广阔平台,从教师流动站、学徒制试点、产学研合作等多方面开展深层次合作,共同培养更多高素质、高技能的应用型人才,并结合企业需求,发挥学校优势资源,将校企合作成果转化为企业发展成果,齐心协力共助鹤壁服装行业迈向新征程。

黄志刚副院长介绍了人文教育学院的发展方向、就业前景、合作办学等情况。他表示,校企合作拉近了学校与企业之间的距离,双方要积极探索合作模式,真正实现产学研一体化,将校企合作落到实处,通过项目化运作,确定明确的合作目标、分解具体的项目任务,实实在在共同培育高素质综合型人才。

戚红涛董事长表示,鹤壁职业技术学院作为河南省双高校,为东蒙、纤鹤输送了多名服装专业方面的优秀人才。此次双方达成长期、紧密的合作关系,将共同建设产学研合作基地,逐步实现教育和产业发展的精准对接,在生产、技术、研发、品控、管理等各个领域,为企业提供强有力的人才支持和保障。

签约仪式结束,学院服装专业负责人马东煜主任、河南纤鹤服饰有限公司高工郑九重等进行了专题座谈,围绕校企合作具体事项作了深度交流。

上一条:人文教育学院党总支学习贯彻河南省十一次党代会会议精神