中外合作

当前位置: 首页 > 中外合作 > 正文

中俄合作办学的优势

发布日期:2021-03-25    作者:     来源:     点击:

中国与俄罗斯互为友好邻邦。近年来在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄务实合作提质升级。

“一带一路”、 “中华人民共和国与俄罗斯联邦关于全面战略协作伙伴关系新阶段的联合声明”,中俄关系已提升至全面战略协作伙伴关系新阶段。

纵观历史和现实,中俄全面战略协作伙伴关系正处于历史发展最好时期,中俄两国之间必将迎来新机遇,并将促进两国共同发展繁荣。 同时,在两国政府的努力下,中俄贸易情况逐年加强,俄语人才需求量急剧倍增,中、英、俄三语人才缺档将迅速出现,俄语专业就业前景非常可观。近年来大量的留学生以公费或者私费的方式赴俄求学。

一、机遇多:

中俄两国战略伙伴关系不断巩固,中俄经济、文化交流合作蓬勃发展,懂俄语的专业人才就业岗位巨增,薪资待遇优厚,但俄语人才断层显现,留俄学子有着美好的工作前景。

二、俄罗斯高等教育与中国非常相似:

本科四年制;

硕士两年制;

博士三年制。

三、优势专业及知名院校多:

俄罗斯是科教大国,高教水平位于世界前列。

四、中俄学历互认:

俄罗斯的高等教育已有百年历史,具有良好的传统和极高的国际声誉。

1995年6月,中俄两国政府本着促进两国在教育领域交流与合作的愿望,双方代表签署了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于相互承认学历、学位证书的协议》--中俄学历互被认可。