当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
人文教育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育社会实践活动之“关爱环境,分享自然”
2019-10-21 12:53

2019年10月19日,为积极贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,人文教育学院党总支组织全体积极分子到学校附近的桃园公园开展“关爱环境,分享自然”社会实践活动。

早上八点半,全体同学准时到达桃园公园门前,学生第二党支部书记秦春风老师给大家提了三点要求:一是在本次活动中要树立“金山银山不如绿水青山”的理念,要求大家关爱环境,参与环保;二是学习了解鹤壁市节能减排海绵城市工程项目的工作原理和成效;三是注意安全,分享自然,在优美的环境中缓解一周的学习压力,从而用更好的精神面貌迎接崭新的明天。

活动中,首先参观学习了关于海绵城市建设的相关资料,然后进入园内,一部分同学积极捡拾公园内的烟头、碎纸屑、垃圾袋等生活垃圾;一部分同学积极擦拭公园内的各种宣传板面。最后大家在优美的环境中开心的合影留念结束了本次活动。

此次活动不仅让同学们了解了建设海绵城市的重要性。还亲自感受到了保护环境给自己带来的幸福感,同学们纷纷表示要在以后的生活学习中做保护环境的小卫士,为我们祖国阳光灿烂的明天做出自己的贡献。

(人文教育学院 宣)