当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文
沃尔玛中国校园招聘 实习生培养项目----青苗计划
2017-12-06 10:49  

沃尔玛中国校园招聘

 

沃尔玛全球概况

沃尔玛公司于1962年在阿肯色州成立。经过四十多年的发展,沃尔玛公司已经成为世界上最大的连锁零售商,多次荣登《财富》杂志世界500强榜首及当选最佳雇主品牌。

沃尔玛中国概况

沃尔玛于1996年进入中国,在深圳开设了第一家沃尔玛购物广场和山姆会员商店。截至20101028日,已经在全国20个省的108个城市开设了199家商场,在全国创造了超过60,000个就业机会。

 

实习生培养项目----青苗计划

一、项目内容:

青苗计划是为满足沃尔玛商场主管级别人才储备和培养,通过校园招聘,甄选适应公司文化的优秀在校生参加商场岗位实习,并根据培训计划给予针对性培训。经过培训后,在学生实习阶段能作为实习生榜样带领学生工积极工作、在毕业时能达到测评员工指导的条件;在毕业后正式入职半年内,能具备测评主管的条件。

二、庆苗甄选方式

Ø  门店招聘

1、门店通过日常招聘途径,录用大、中专、技校在校学生参加实习工作。

2、通过日常工作观察,在优秀的在岗学生中进行选拔。

Ø  校企合作、定向推荐

1、针对校企合作的学校,通过校园宣讲、面试、甄选流程直接确定青苗计划人员。

2、校企合作选拔的青苗计划人员入职后直接进入青苗计划培养。

三、青苗甄选条件:

Ø  热爱零售业、喜欢沃尔玛文化

Ø  诚信、好学,追求卓越

Ø  顾客至上的服务意识

Ø  积极主动的工作态度

Ø  高效的执行力

Ø  良好的团队精神

四、青苗培养周期:

 六个月。

培训内容含岗位理论、实操、公司文化政策,具体培训内容由部门根据OJT项目制定。

Ø  部门教练职责:

由部门主管签订《教练责任确认书》,担任青苗学员教练。教练需负责制定青苗培训计划,并根据培训计划中的培训内容,按进度完成学员的部门理论知识及岗位技能培训。

Ø  培训协调人HR职责:

1.每周关注学员、教练的排班,跟进和监督整个项目在门店的执行。

2.不定期与学员及教练沟通,了解学员学习进度;

3.组织会议,分享及回顾相关培训信息,为学员提供支持; 

4.组织理论和实操考核,建立人才库。 

Ø  青苗学员职责:

青苗学员需签订《青苗培训承诺书》,根据承诺书严以律己;完成《培训计划》中本部门所有内容,并学习营运政策与流程中的相关部门内容,加强理论知识的学习。

五、青苗培养流程及职业发展:

Ø  入选青苗由指定主管负责,严格依照培训计划,进行360°岗位技能培训。培训内容结合员工指导培训内容(pipline\沃尔玛购物广场\大卖场培训园地\员工指导与发展专栏)、以及门店教练制定的培训计划。

Ø  HR每月一次与青苗沟通面谈,了解青苗工作状况,随时给予帮助。

Ø  培训周期结束,由门店HRM与副总对青苗进行综合考评。培训周期不能低于3个月。

Ø  培训期内青苗可以享有部门交叉培训、培训新实习生、参加管理层会议、参加员工指导培训、跟随店总巡店等业务提升机会。

Ø  青苗毕业时(20186月份),业务能力如达到员工指导测评要求,立即升职涨薪

Ø  青苗毕业半年后(201812月份),经过测评达到主管水平,立即升职涨薪。

青苗升职为主管后,会有两年时间系统培训,为升职分区副总做准备。
关闭窗口
就业信息