当前位置: 首页>>教育教学>>正文
人文教育学院2019级学前教育传统文化国学班开展“书写国学经典”活动
2019-10-31 12:07  

为传承中国传统文化,展现专业风采。1030日上午, 2019级国学班在海棠校园仙鹤湖畔开展“书写国学经典”活动。武汉童格教育科技有限公司国学班任课教师李亚文、班主任冯华以及2019级国学班全体学生参与了本次活动。

迎着和煦的阳光,同学们认真书写儒家经典著作《论语》中的篇目。字帖里的一横一竖、起笔收笔无一不透露着同学们扎实端正的书写功力。

活动负责教师冯华表示,国学经典不能只停留在手机里,更应该用汉字写下来,写进同学们的心里。在以后的教学过程中,会定期开展类似活动,使其成为国学班常规教学活动。

“书写国学经典”活动的成功开展,是人文教育学院创新人才培养模式的生动体现,是学校、企业联合培养人才的积极探索和有益示范。通过本次活动,同学们充分感受到了传统文化的精神魅力,提高了同学们的硬笔书写能力,为同学们今后的学习生活奠定了坚实的基础。

 

(人文教育学院 宣)

关闭窗口
人文教育学院