当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文
人文教育学院举办2019年保育员“职业技能提升行动培训班”
2019-12-23 17:38  

12月21日,由人文教育学院与继续教育学院联合主办的2019年保育员“职业技能提升行动培训班”正式开班。人文教育学院副院长胡建民、继续教育学院党总支书记蒋安、市人力资源和社会保障局孙欣出席了开班仪式。来自市区各幼儿园共30多名保育行业从业人员参加了培训。

开班仪式上,人文教育学院副院长胡建民介绍了学前教育专业的发展历程、培训班筹备等相关情况。同时,他提出参加培训的学员要牢固树立“保教并重”的观念,做到理论和实践相结合,在实际操作中获得知识、提高技能,真正促进幼儿身心和谐、健康快乐的成长。

继续教育学院党总支书记蒋安致辞,他强调了开办保育员培训班的重要性,希望全体学员珍惜本次培训机会,努力弥补自身在保教工作中存在的短板,为鹤壁市学前教育事业的发展贡献力量。

本次培训班预计授课8天,共计80学时,培训内容包括专业理论课和专业实操课两部分。通过培训,鉴定成绩合格的学员可以取得由人力资源和社会保障部门颁发的初级保育员职业资格证书,也将为我市幼儿教育机构输送一批优秀的保教人员。

(人文教育学院 宣)

关闭窗口
新闻中心