当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文
人文教育学院开展冬至“包饺子活动”
2018-12-27 17:18  

2018年12月20日,由人文教育学院主席团主办欢度冬至佳节“包饺子活动”,参加人员有学生管理办公室全体辅导员老师,学生会成员。在海棠苑餐厅一楼隆重举行。

冬至,是24个节气中最早被定制的一个。每年农历冬至,家家户户饺子是必不可少的节日饭。有一句俗话说的好“冬至不吃饺子,耳朵要冻掉”。

18点整,大家整齐入座完毕。有秩序的发放领取所需物品,接着热火朝天的包起了饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。包饺子,煮饺子忙的不亦乐乎。活动中,还有娱乐表演。大家踊跃参加,热情的展示着自己的才艺观众们欢呼雀跃,掌声不断。大家边吃饺子边欣赏节目,把此次包饺子活动推向了一个新的高潮。同时也增近了师生之间、同学之间的感情。

次活动重在展现人文教育学院学生的青春风采,增进同学们之间的相互了解,增强同学之间协作。让离家在外的同学们感受到了家的温暖。同时也让我们感受到了中国传统文化的博大精深对传统节日更加了解与热爱。此次活动为我们人文教育学院增加了一抹靓丽的色彩

(人文教育学院 宣 )

关闭窗口
新闻中心